丹东:举行看守所先进事迹报告会
2018-04-17 10:54:17 星期二 来源: 东北新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月13日,丹东市看守所先进事迹报告会在丹东市文化宫举行,本市干部群众和公安系统民警代表共计500余人参加了报告会。

  多年来,丹东市看守所扎实做好本职工作,实现连续22年安全无事故,赢得多个荣誉称号,并于2017年5月19日,被国务院授予“全国模范看守所”荣誉称号。会上,报告团成员从不同的角度,讲述了看守所民警忠于职守、担当奉献的感人事迹。

  会议要求,全市广大党员干部和政法系统干警,要充分认识学习先进典型的重要意义,把握精神实质,认真学习丹东市看守所民警身上展现出的“对党忠诚、人文关爱、科学精细、使命担当、永葆一流”的20字精神,将其转化为推动工作的强大动力。要把学习先进典型与深化改革、推进发展结合起来,在各自岗位上不断创造新业绩。要把学习先进典型与推进干部队伍作风转变结合起来,培养科学精细的思想方法和工作方法。要把学习先进典型与维护社会大局和谐稳定结合起来,善于运用法治思维、法治方式和法治手段解决影响社会稳定和公共安全的突出问题,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、优质的服务环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114561122694462