眼泪不能排毒 经常流泪有害健康
2018-04-17 09:02:45 星期二 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

经常流泪有害健康

  无论是眼中落入异物,还是伤心难过时,我们都会流下眼泪。关于眼泪,网上流传着这样一种说法:眼泪能够排毒。

  红灯:哭是缓解情绪的一种方式,眼泪只是哭的一种代谢产物。而流眼泪非但不能排毒,经常流泪反而会对身体造成危害,会增加泪腺负担,引起眼部干涩甚至视物模糊。如果泪液少或泪道堵塞,就需要注意,并到医院检查。

  绿灯:要避免长时间吹空调和看电脑,多眨眼睛或用热敷来改善睑板腺的功能,减少眼泪蒸发,以及多做眼保健操。在日常生活中,我们一定要注意用眼卫生。在饮食上,多吃含有维生素C的水果,对角膜上皮和泪液有促进营养作用。如果有不适,立即去医院就诊,请医生帮忙。(记者 方月宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
010070220010000000000000011114531122692908