要做好苦战准备 防守这根弦辽篮别放松
2018-04-17 08:41:19 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  总决赛首战,辽篮以12分的分差击败浙江广厦队,但是,千万不能因此就轻视广厦队反扑的能力。种种迹象表明,总决赛第二战,辽篮一定会面临严峻考验。

  在两队的交锋史上,辽篮曾在广厦队主场遭遇过9连败,可以说广厦队是更具心理优势的一方。但在总决赛首场比赛的第一节,广厦队上来就被辽篮打了一个32∶21,这是此前双方交手时很少见的,这很大程度上是因为紧张的情绪使广厦队进入状态慢。在接受采访时,广厦队主帅李春江就直言,这场比赛球队其实就是在交学费:“这是球队第一次进入总决赛。这场比赛对于球员们的帮助很大,在这场比赛中我们学会很多,所以是值得的。”

  不过,作为初登总决赛舞台的球队,广厦队在总决赛首战出现一定程度的紧张,是很容易理解的。两年前总决赛首战,四川队同样在第一场比赛被辽篮打得毫无还手之力,但度过了开局阶段的紧张时期之后,四川队第二场就利用辽篮的松懈在客场偷得一场胜利,随后回到主场连下三城夺得总冠军。往事历历在目,前车之鉴,辽篮不得不防。

  平心而论,在总决赛首战,广厦队表现得非常顽强,尤其三分球完全是超水平发挥。辽篮31投14中的命中率已经非常难得,广厦队41投21中,只能用“逆天”来形容。在此情况下还不能赢下一场胜利,广厦队肯定心有不甘。而且,现在两支球队的心态完全不同,辽篮能在客场虎口拔牙取得一场胜利,可以说实现了一个小目标,心态相对轻松。而广厦队已经没有退路,如果自己的前两个主场全部失守,带着0∶2的总比分去沈阳,这是他们无论如何不能接受的。可以想见,17日的比赛,广厦队一定会疯狂反扑,为了胜利不惜一切代价。所以,辽篮务必做好心理准备,无论出现任何状况,也不能把防守这根弦放松。广厦队是常规赛冠军,在他们的主场如果不放下姿态去拼,想要赢球是绝不可能的。(记者 李翔)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114611122692647