铁岭靶向施策整治“办事难”
2018-04-17 08:38:43 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “对梳理出来的问题,实行首接责任制,今天参加会议的都是直接责任人,不能按时完成整治任务的要向市委作出说明。”日前,在铁岭市召开的整治“办事难”问题部署会上,与会人员接到了这样的警示。

  对“办事难”问题专项整治工作,铁岭市委、市政府高度重视,行动迅速,措施有力。3月31日,全省开展“办事难”问题专项整治工作会议结束后,铁岭市立即行动,成立了市委、市政府主要领导为组长的“办事难”问题专项整治工作领导小组。4月4日,铁岭市委常委会讨论通过了“办事难”问题专项整治工作方案。与此同时,铁岭市委领导召集与群众和企业联系密切的部门一把手逐一谈话,要求立即着手查摆问题、制定方案,列出详细计划和时间表,逐一破解。

  按照既定方案,铁岭市各部门各单位迅速行动,重拳出击,逐项落实。为方便群众办事,铁岭市政府办公室和行政审批服务局负责组建了由100名窗口工作人员组成的代办员队伍,为来服务大厅办事的客商和群众提供咨询、导办、代办服务,避免群众、企业多跑腿。目前,铁岭市已有223项政务服务事项实现“最多跑一次”,95项可当日办结。同时,铁岭市要求各级政务服务窗口单位延长工作时间,从4月15日起全市各级政务服务中心的内部停车场全部免费开放。为帮扶企业和重点项目,铁岭市经信委牵头组建了由300名政府工作人员组成的服务企业勤务员队伍,提供“一对一”保姆式全流程跟踪服务。随着代办员和勤务员制度的落实,目前铁岭市已初步实现了“群众办事有代办员、企业办事有勤务员服务”的便民利企机制。

  为确保“办事难”问题专项整治工作扎实推进、形成长效机制,铁岭市还实行周调度和动态通报制度,并责成督查部门开展明察暗访,定期考核调度,发现问题后公开曝光,直至问题彻底解决。(记者 姜义双)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114561122692611