辽阳查扣23台非法营运网约车
2018-04-16 17:50:49 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月10日,记者获悉,辽阳市运输管理处已查扣非法营运网约车23台,并依法进行了处罚。

  最近一段时间,某快车平台无视法律法规,向辽阳市不具备营运资质的车辆和经营者派单,造成很多私家车盲目跟风,从事违法经营活动。辽阳市运输管理处加大对非法从事出租汽车客运经营行为的打击力度,重点整治未取得《网络预约出租汽车运输证》《网络预约出租汽车驾驶员证》的车辆和驾驶员擅自从事网约车服务的违法行为,维护出租汽车合法经营者和乘客的权益。

  根据 《辽宁省客运出租汽车管理条例》规定,辽阳市运输管理处对非法营运的“黑车”没收违法所得,并处以5000元罚款;违反同一事项规定两次以上,或者造成恶劣社会影响的,处以2万元罚款。(记者 严佩鑫)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114651122691124