沈阳杂技团连续六届榜上有名
2018-04-16 09:56:52 星期一 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2017~2018年度国家文化出口重点企业和重点项目名单公布——

沈阳杂技团连续六届榜上有名

  近日,国家有关部门共同认定2017~2018年度国家文化出口重点企业和重点项目名单,共有298家企业和109个项目上榜。沈阳杂技团榜上有名,也是辽宁省唯一一家荣登两个榜单的文化企业,这已经是沈阳杂技团连续六届(12年)获此国家级殊荣。

  自2007年以来,每两年发布国家文化出口重点企业和重点项目目录,这已经是沈阳杂技团连续六届(12年)荣登榜单。沈阳杂技团作为国内顶尖艺术院团,坚持出精品,开拓国际演出市场,收到奇效。他们创排的“天幻”系列已经成为国际品牌,先后登陆北美、南美和亚洲市场,受到当地观众的喜欢。因为市场反应强烈,天幻系列也征服了海外演出商,演出订单不断。近些年,沈阳杂技团基本上是先有订单,再做演出产品。《天幻Ⅱ——太阳鸟》就在海外巡演了整整三年。2017年度,沈阳杂技团以全新剧目《熊猫——寻梦之旅》再度冲击国际演出市场,成功亮相国际舞台。“沈杂”带着以熊猫形象为符号的新剧第八次登陆南美,先后在巴西、阿根廷、秘鲁、巴拉圭、乌拉圭五国陆续进行,历时五个月的演出超过百场。正是凭着这些沉甸甸的成绩,沈阳杂技团才能连续六届(12年)获得国家文化出口重点企业的殊荣。

  2018年,沈阳杂技团又开始秘密打造最“天幻”系列的最新作品——杂技诗剧《炫彩中国——沈阳故事》,央视新锐导演雨文担任这部杂技剧总导演。沈阳杂技演艺集团董事长安宁说,出精品、走市场是沈阳杂技团的一贯方针,这个方针不会改变。(记者 蓝恩)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114621122687797