大连项目审批实行纵横联动协同代办
2018-04-16 09:02:32 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为有效解决投资项目审批难、繁、慢问题,加快推动投资项目落地实施,大连市建立“纵横联动、协同代办、主动帮办”审批工作机制,加强部门协同、优化审批流程、压缩审批时限、加强审批监管。近日,《大连市人民政府办公厅关于建立投资项目审批纵横联动协同代办主动帮办工作机制的实施意见》出台,记者从中了解到此消息。

  建立“纵横联动、协同代办、主动帮办”审批工作机制,大连市将建立一次性告知制度。协同代办窗口工作人员根据投资项目特点和审批工作要求,对企业(项目单位)特别是有意在连投资的服务对象,做好政策解读以及申报条件、审批标准等方面的咨询服务工作,指导企业(项目单位)按照有关要求做好前期准备及申报工作。咨询服务告知内容要求全面、准确、到位。

  建立限时办结制度。投资项目审批部门需科学评估、合理安排,确保在承诺时限内尽快完成各环节审批手续; 对专家技术评审、公示等不计入审批时限的环节,协同代办窗口工作人员也要及时跟踪、协调。

  建立纵向协调督办制度。投资项目审批部门既要做好本部门职能范围内的审批工作,也要做好本行业系统内审批协调督办工作。涉及上级主管部门审批的事项,进行全流程对口业务协调办理,协调上级主管部门尽快出具审批决定; 需要下级主管部门初审或出具审查意见的事项,要进行全流程对口业务协调督办,督促有关部门尽快完成审批手续。

  同时建立网上审批制度和倒逼问责制度。(记者 王刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114621122686978