CBA总决赛首场 辽篮轻取广厦
2018-04-16 08:53:58 星期一 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【图集】17/18CBA总决赛首场:辽宁本钢胜浙江广厦

【视频】辽篮取得CBA总决赛开门红

  120比108!辽宁男篮昨晚在杭州战胜浙江广厦队,拿下了CBA总决赛的首回合比赛。四年三进总决赛的辽篮此役面对浙江广厦这支总决赛新军,发挥稳健,把比赛节奏牢牢控制在自己的手里。辽篮主教练郭士强赛后表示:“四年第三次征战总决赛,我的队员与前两次最大不同之处就是成熟了,平常心的发挥让他们牢牢地控制住了比赛的节奏。”

  作为常规赛冠亚军,浙江广厦队和辽宁队实力相近,如果说辽宁队的优势所在,那么无疑是全队丰富的总决赛经验。大部分队员都参加过两次总决赛,甚至杨鸣、韩德君、李晓旭还参加了10年前的总决赛。

  辽宁男篮昨晚的首发阵容变化很大,本赛季上场机会很少的贺天举竟然取代李晓旭进入首发,要知道这位小前锋上赛季因为髌骨骨折赛季报销,本赛季开赛后才伤愈归队。韩德君、贺天举、刘志轩、郭艾伦、哈德森,这五位辽篮的首发队员全部参加了此前的两次总决赛,而浙江广厦队阵中则没有一位此前参加过总决赛的球员。

  经验丰富的辽宁队获得了一个梦幻般的开局,郭艾伦、贺天举、李晓旭、刘志轩、哈德森接连投中三分球,好得出奇的手感证明了球员们面对总决赛的平静心态。本场巴斯一改此前偏软的状态,内线多次上演暴扣,中投也是非常精准,拿下了全场最高的28分。

  全场比赛,辽宁队的12人全部上场,其中9人得分,巴斯28分、郭艾伦27分、哈德森23分、韩德君14分。篮板球方面,辽宁男篮拼抢十分积极,以47比36领先了11个。失误方面,辽篮全场只有9个,而浙江广厦队为15次。从两队的失误数据对比就能看出,辽宁男篮要比广厦队发挥稳定不少,这一点也能够看出两队在成熟度上的差距。

  赛后,辽篮主教练郭士强表示:“赛前我们准备很充分,队员在场上非常统一思想,执行力非常强。我们能够获胜,一是防守强度很大;二是针对性盯防很好,包括针对每个对手的特点去盯防;然后就是篮板球很好。进攻方面我们做得也非常出色,今天比赛的节奏控制在我们的这里,没有和对方的节奏去走,这一点我们牢牢控制。”

  明晚,辽宁男篮将继续在杭州与浙江广厦队进行总决赛第二回合的较量。(记者马骋)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114621122686789