大连获评2017年度"中国十大数字阅读城市"
2018-04-16 08:16:28 星期一 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

我市获评2017年度“中国十大数字阅读城市”

  阅读,是航行在时代波涛中的思想之船,在满足人们对美好生活的需要中发挥着愈加重要的作用。4月13日,第四届(2018)中国数字阅读大会在杭州西子湖畔召开。会上揭晓“悦读中国”年度奖项,在互联网大数据支持下,经过数字阅读产业调研和评估,大连被评选为2017年度“中国十大数字阅读城市”。此外,大家出版传媒(大连)股份有限公司选送的“幻想屋”儿童文学数字出版升级改造工程,获2017年度“中国十大数字阅读项目”。

  “中国数字阅读大会”是国内数字阅读领域国家级、综合性行业大会,是规格最高、规模最大的高层次行业盛会,被业界视为数字阅读的年度“风向标”。此次大会在国家新闻出版广电总局、浙江省政府指导下,由中国音像与数字出版协会、浙江省新闻出版广电局、杭州市委宣传部主办,中国音像与数字出版协会数字阅读工作委员会、杭州市西湖区政府、咪咕文化科技有限公司联合承办,以“新时代·新阅读·新向往”为主题。旨在联合产业各方,以满足人民群众精神文化需求为出发点和落脚点,以全面提升全民阅读质量和水平为目标,搭建起政府、行业与用户互联互通的交流平台,进一步满足广大人民群众精神文化需要,推动国家文化软实力和中华文化影响力的提升。数字阅读白皮书作为每年数字阅读大会的权威发布,已经成为行业领域的风向标。

  我市作为“五星加冕”的全国文明城市,长期以来,市委、市政府高度重视阅读对提高市民文化素质、提升城市文明程度的重要作用。大力推动建设学习型城市,倡导全民阅读,连续九年组织开展“大连读书月”“全民终身学习周”等城市文化活动。此次获得该奖项,既是对我市全民阅读工作的充分认可,也为即将开展的“第九届大连读书季”活动增添了可喜开端。(记者许晓楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114621122686149