沈阳苏家屯机械化春耕按下“高效键”
2018-04-14 12:36:13 星期六 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

苏家屯机械化春耕按下“高效键”

  “今年租来的水田达到了3000亩,地多不怕,咱有机械化!”4月12日,苏家屯区良军农机合作社负责人肖丹正在大棚里布置自动喷灌水管,机械化育种让她对种粮更有底气了。

  时下,正是农民备耕的大忙时节,苏家屯区种粮大户抓住有利时机,掀起机械化春耕备耕高潮。肖丹告诉记者,她负责经营家庭农场,丈夫张良军负责经营农机合作社,也算强强联手,分工明确,经营规模比去年还大,“机械化成本低,效率高。只要你勤快点,价格实惠,服务好点,年底收入差不了!”肖丹信心满满地告诉记者。

  据了解,苏家屯全区水稻插秧面积14.4万亩,已完成7万亩的水稻育苗工作;旱田面积35万亩,已完成翻地、起垄18万亩。预计到4月16日,全区机械化育苗将基本结束。 (记者李莉 通讯员张朕贤)

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114531122681997