大连启动"心理健康教育与青少年健康人格塑造"
2018-04-14 10:28:06 星期六 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

甘区启动“心理健康教育与青少年健康人格塑造”项目

  为贯彻落实习近平总书记关于加强国民心理素养的重要讲话精神和国家及省市关于加强中小学心理健康教育的文件精神,昨日,甘井子区教育局、区教师进修学校与辽宁师范大学心理学院、大连市心理学会共同启动以“心理健康教育与青少年健康人格塑造”为目标的区域心理健康教育系列项目。利用三年时间,掌握全区中小学生及教师的心理健康教育水平,筛查高危人群并予以预防及治疗;促进全区中小学生健康人格的发展,培养积极乐观、健康向上的心理品质;提升全区干部教师的心理素养,积极调试心理压力,普及心理健康教育理论,促进教师积极心理品质的发展;发挥心理健康教育家校、社会、学术团体、专家团队的整体功能,形成区域教育良好的心理氛围。

  具体项目包括:开展甘井子区教育系统干部、师生心理状况评估、心理健康预防与干预;开展中小学、幼儿园干部教师心理健康教育能力提升专题培训;提升班主任班集体建设能力培训,促进学生健康人格的塑造;初、高中学生升学心理压力调适与考前专项辅助;围绕提高学生“核心素养”,针对青少年健康人格塑造项目联合开展专题研究与教育教学实践系列活动等。(记者许晓楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114531122681627