国家助学金只能通过学校发放 警惕被骗
2018-04-13 15:08:30 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

省学生资助管理中心提醒学生和家长

国家助学金只能通过学校发放警惕被骗

  眼下正值各高校、中等职业学校和普通高中陆续发放春季学期国家助学金之际,4月12日,省学生资助管理中心提醒广大学生及家长:国家助学金只能通过所在学校发放,要提高警惕,不要被电话、短信、微信中的诈骗信息蒙蔽。

  目前,国家和我省都建立了完整的学生资助政策体系,能保证各个教育阶段的所有家庭经济困难学生顺利上学。不论是幼儿园的娃娃还是大中小学生,只要上学有经济困难,国家都可以提供适当的帮助,保证孩子不因家庭经济困难而辍学。

  省学生资助管理中心郑重提醒广大学生和家长,诈骗分子往往会在此时,冒充资助工作者,以发放奖学金、助学金、生活补助等名义,引诱学生和家长上当受骗。其实无论是哪个单位或者个人提供资助,都不应要求学生在电话中告知身份证号、银行卡号、手机验证码等信息,也不会要求缴纳任何费用或在ATM机和网上银行进行操作,如有类似要求的,请先向学校老师和当地教育部门咨询,千万不要擅自按照对方要求操作,以免上当受骗。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114651122678727