大连一方明晚客战山东鲁能
2018-04-13 08:46:44 星期五 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中超联赛本周末将展开第6轮角逐

大连一方明晚客战山东鲁能

  本周末,2018赛季中超联赛将展开第6轮角逐,明晚7时35分,大连一方队将客场挑战山东鲁能队。前者迄今没有斩获赛季首胜,后者则刚刚遭遇两连败,本场比赛,一方将士的目标自然是瞄准赛季首胜,而山东鲁能主场对阵榜尾球队,赢球反弹自然是他们必须完成的任务。

  升班马大连一方队联赛前5轮的战绩仅为0胜2平3负,积分排名垫底。更为尴尬的是,在前5轮的技术统计中,一方队是被对手射门次数最多的球队,场均高达17.8次;而自己的场均射门仅有10次、场均射中球门范围以内2.6次,两项均排在中超倒数第一。好在舒斯特尔对球队的改造初见成效,上一轮比赛,一方队虽然错过了赢球机会,但两连平的战绩已初步体现出了球队正在逐渐走上正轨。相信随着卡拉斯科、盖坦、丰特的渐入佳境,以及全队整体磨合的提速,一方队将会逐渐走出低谷。而本周末客场挑战最近状态欠佳的山东鲁能,或许就是一方将士赢得首胜的良机。

  上一轮不敌广州恒大队后,山东鲁能队遭遇两连败,目前他们以3胜2负积9分的成绩排名中超积分榜第5位。虽然上轮客场一球小负广州恒大的结果并不算很意外,但前5轮比赛中,鲁能队只打进了7粒进球,是排名前10名球队中进球最少的球队。本赛季从三连胜到两连败,鲁能队的问题还是出在了进攻上,过于依赖塔尔德利和佩莱,球队看上去人员丰富,但是并不能形成多点开花的局面。第4轮比赛中,他们就在主场输给了榜尾球队贵州恒丰队,如此看来,大连一方队此番客战山东鲁能同样有机会赢得赛季首胜。(记者 杨大伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114611122676007