一段关于沈阳的34秒视频惊艳世界,4天浏览量破千万
2018-04-13 08:30:25 星期五 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

请问这40万点赞网友:啥东西看罢那么激动? 哦 俺沈阳小伙拍的视频 场院站桥赞吾乡啊!

哪儿最美?家乡!一段关于沈阳的34秒视频惊艳了世界,4天浏览量破千万

  也许你有过这样的感慨,无论走过多少路,看过多少风景,最怀念的还是家乡。家乡,是每个人生长成长的地方,是承载了无数人年少时欢声笑语的地方,也是外出求学、工作离家后,总会念叨的地方。日前,沈阳85后短视频达人罗贵斌拍摄的视频走红网络,短短四天的时间,全网播放量突破千万,收获近40万次点赞。尽管只有34秒,却触动了不少沈阳人的心窝,在视频中,盛京大剧院、沈阳站、浑河桥、市府恒隆广场等沈阳标志性建筑一一呈现在镜头中,彰显出大沈阳现代、活力的一面。

  初衷:让粉丝们看看家乡是啥样

  罗贵斌是土生土长的沈阳人,谈到拍摄这段视频的初衷,罗贵斌表示,理由很简单,平时与粉丝互动的时候,总会被粉丝问到自己的家乡是啥样,于是他就萌生了通过拍摄短视频的方式,展现大沈阳日新月异的变化,吸引越来越多的人来沈阳观光、做客。

  罗贵斌介绍,视频从创意、策划、实施到上线只用了一周时间,视频的拍摄不仅得到了众多车友的支持,还得到了盛京大剧院的支持,提供了视频拍摄场地。

  罗贵斌表示,其实,视频的拍摄、剪辑这些技术活儿并不难,难点在于场地和车辆的协调。为了保证拍摄顺利,他和小伙伴们在4月2日的上午10点就来到了盛京大剧院,大家蹲在地上量尺、画点位,一直忙活到下午3点,共有34辆车参与了视频录制,参与拍摄的人员近百人。而视频的录制工作是在4月2日傍晚开始的,等全部录完已是晚上8点半,前后近11个小时。

  走红:全网播放量破千万

  4月8日,这段34秒的短视频一经发布,顿时引来众多网友的围观。截至4月12日下午,该短视频的全网播放量已经突破千万,点赞量超40万次。

  沈阳晚报、沈报融媒记者注意到,视频中,盛京大剧院、沈阳站、浑河桥、市府恒隆广场等沈阳地标性建筑在夜色的映衬下散发着别样魅力,34辆私家车拼出大气磅礴的两个字——“沈阳”。而将这种新颖、富有创意的表现形式通过新媒体手段传播,增加了沈阳人的归属感和自豪感,也让数以亿计的网民们重新审视沈阳这座充满现代气息的活力之都。

  “威武我大沈阳”、“我大沈阳太美了”、“大沈阳振奋人心”、“作为沈阳人很是自豪”,在视频下方的留言区,众多沈阳网友毫不吝啬地抒发着满满的自豪感。而一些远在外地的沈阳人看到视频后,纷纷留言“想哭”、“想家了”。此外,也有外地网友留言,一定要来沈阳看看。

  罗贵斌表示,能得到如此大的网络关注让他很意外,而这个视频只是一个开始,团队接下来还会继续策划关于沈阳的短视频内容。“作为自媒体人,我有责任让更多的人爱上大沈阳,看到大沈阳的美。”罗贵斌说。(记者 白昕)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114651122675773