葫芦岛将办两场梨花节 游客可畅游梨花源美景
2018-04-13 08:22:54 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

葫芦岛将举办两场梨花节

  “一年一季香雪海,千树万花候客来。”又到梨花绽放时,葫芦岛市南票区和建昌县4月15日将分别启幕梨花节,周边地区的游客又可畅游梨花源美景,赏梨花香雪。

  建昌县梨花源景区是以和尚房子乡、养马甸子乡生态梨园为主要资源的国家AAA级景区。梨花源已有800多年的历史,目前梨树种植面积达5466公顷,有梨树337万株,年果品产量达7.2万吨。这里出产的梨色、香、味俱佳,品质优良。上世纪50年代开始出口。自2010年以来,建昌县已相继成功举办8届梨花旅游文化艺术节,2012年被国家食品博览会评为金奖,取得了良好的经济和社会效益,在发展生态旅游、加快城镇建设、提升生态建昌形象等方面发挥了重要作用。此次建昌县第九届梨花旅游文化艺术节将于4月15日开始,4月22日闭幕。本届梨花节以“春色胜景何处去,醉美梨源等您来”为主题,游客可在太祖梨园、梨花山庄、万寿梨园、万亩梨园等景点亲近梨树、欣赏梨花,观看醉美梨源文艺演出,还可购买到农民窖藏的花梨、安梨等梨果,到农家院休息,盘坐农家炕,品尝农家菜,体验采摘之乐。

  葫芦岛市南票区有着丰富的历史、人文、自然、矿山文化资源。首届“南票·虹螺山梨花旅游文化节”的举办地张相公屯乡,约有1600公顷梨园,果树48万株。以花为媒,大力弘扬区域特色文化,展示梨乡风情,南票区准备了多项活动。游客可在梨花香雪海的“天然氧吧”中赏生态梨园、踏青、登山,其间还有“相约虹螺山下、相约虹螺湖畔”大型文艺演出。同时,开展梨园风情摄影、书法绘画、百年以上老梨树命名挂牌以及农业认养、地方特色农产品展销、农事体验等活动。南票梨花节将于4月15日拉开帷幕,持续到4月25日结束。(记者 李万东)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114641122675723