辽宁督导七市整改落实中央环保督察反馈意见
2018-04-13 08:10:23 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  省环保厅督导七市中央环保督察反馈意见整改落实工作

  为督导中央环保督察反馈意见整改落实工作,省环保厅派出督导组,赴鞍山、锦州、营口、铁岭、葫芦岛、本溪、辽阳七市进行督导,并结合各市环境质量变化,部署水、气、土污染防治等重点工作。

  督导组现场检查了鞍山海城市镁制品行业环境污染整治、营口市生活垃圾无害化处理、辽阳市危险废物处理处置工作情况,检查了锦州市入海排污口关闭、本溪市老官砬子饮用水水源保护区保护、铁岭市畜禽养殖污染防治、葫芦岛乌金塘水库综合整治等工作情况,并现场查看了辽河、太子河水质情况。

  督导组强调,各市要严格落实环境保护党政同责、一岗双责要求,主要负责同志对中央环保督察问题整改工作要部署、过问、协调、督办,推动压力层层传导、责任层层落实。要加快推进重点整改事项,确保按时间节点完成既定目标。要始终坚持以问题为导向,进一步明确目标任务、责任要求和完成时限,逐项分解落实,确保每个问题按时限要求一一整改落实到位。

  结合各市水、气、土污染防治等重点工作实际,省环保厅强调,在大气污染防治方面,要继续做好拆除燃煤小锅炉、加强20吨以上燃煤锅炉环境监管、强化城市精细化管理、镁砂行业环境问题整治、钢铁等重点行业减排、秸秆焚烧管控等重点工作。在水污染防治方面,要坚持“保好水、治污水”的思路,继续加大饮用水水源保护力度;严格落实河长制,对未达到水质考核目标的河流制定一河一策;推进工业集聚区污水集中处理设施建设等。在土壤污染防治方面,要摸清土壤污染底数,保质保量完成农用地土壤污染详查,加强污染地块治理与修复活动的监管,防范人居环境风险。(记者 赵静)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114651122675522