破解“办事难” 沈阳抓细抓实
2018-04-12 11:52:45 星期四 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

拍电子照片不收钱 驾驶证要即办即给 停车一小时内免费

破解“办事难” 沈阳抓细抓实

  去办事难免要现场照相,以后拍电子照片不用花钱了!

  去办事停车也是个事,怎么办?全市各政务服务中心的内部停车场将全部对外开放,而且一小时内免费!

  驾驶证即办即给、当场就能拿到证。身份证、房产证、护照的办理时间也要再压缩。办证,不用久等!

  按照省委、省政府部署,沈阳市4月初启动实施“办事难”问题专项整治以来,紧紧围绕干部不担当、不作为,群众“办事难”,企业“办事难”三个方面,确定了26项整治任务。4月4日,沈阳市召开“办事难”问题专项整治工作推进会,会上宣读了《沈阳市开展“办事难”问题专项整治工作方案》,《方案》内容从看似很“小”的“小事”入手,着力在解决具体问题上下功夫,可谓看得见、摸得着,实实在在。

  根据《方案》,沈阳市分散在各单位的服务事项,在今年年底前将全部进入政务服务中心、公积金中心、社保中心、大学生创业就业服务中心等服务大厅,统一规范管理和服务标准,避免群众多头跑、反复跑。同时,沈阳市还将积极探索更加便捷的服务方式,将服务终端向街道、社区延伸。

  除了电子照片5月底前将取消收费,各级政务服务中心、审批大厅、办事窗口、街道、社区便民服务收费事项,收费标准原则不得高于市场价。未来视财力状况,还将逐步实现办事群众复印、打印都不用自己花钱。

  平时工作想办事出不来,节假日想办事窗口又休息了,这可咋整?没关系,根据《方案》,本月底前,沈阳市各级政务服务单位,双休日无休窗口必须按平时三分之二落实值班窗口数量。以后咱老百姓办事可方便太多了!

  企业办事也不难。以消防审批为例,沈阳市正在通过建立消防咨询机构,拓宽投诉渠道,明确验收标准来优化消防审批服务。除了实行首错不罚制度,对压件不办、压件不发、权钱交易等问题要进行坚决查处。

  市政府有关负责人表示,不为不办找理由,只为办好想办法,通过在全市开展“办事难”问题专项整治工作,沈阳市要集中整改一批突出问题,推出一批便企利民服务新举措,建立健全一批长效工作机制,以此来促进干部作风大转变、群众福祉大提升、营商环境大改观。(记者 韩冰)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114651122671996