沈阳故宫举办文创产品设计大赛
2018-04-11 10:30:32 星期三 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由沈阳故宫博物院举办的首届“盛京宫阙”杯——沈阳故宫文化创意产品设计大赛昨日正式启动,向全社会征集优秀文化创意设计作品。

  沈阳晚报、沈报融媒记者从沈阳故宫了解到,参赛作品应依托沈阳故宫建筑元素和文物元素进行设计创意,类别可分为工艺品、文具、旅游纪念品、日用品等,数量、材质、工艺不限,欢迎系列性设计。参赛作品所需建筑与文物相关元素图片可登录沈阳故宫博物院官方网站的古建纵览和院藏精品导航版块中选取。据悉,此次大赛设金奖2名,银奖3名,铜奖4名。优秀奖、入围奖、组织奖若干名,作品征集截止日期为8月31日;9月下旬,获奖作品将向社会公布。(张宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114621122665381