交通银行辽宁沈阳自贸区分行正式挂牌营业
2018-04-10 20:09:49 星期二 来源: 交通银行辽宁省分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为助力沈阳城市建设和实体经济发展,对中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区提供更强有力的金融支撑,4月10日,经辽宁银监局批准,交通银行辽宁沈阳自贸区分行正式挂牌营业。

  据交通银行辽宁省分行行长张仕才介绍,交通银行辽宁沈阳自贸区分行针对中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区在东北老工业基地振兴、人民币贸易融资资产跨境转让等方面的主要创新特色,将继续创新业务模式,积极开展供应链融资、跨境担保、投贷联动、资产证券化、金融衍生品、信用保险制融资等附加值更高的金融服务。

  张仕才表示,交通银行作为网络覆盖全球16个国家和地区的全牌照金融集团,将发挥自身国际化、综合化优势,深挖客户和项目需求,加大产业金融、航运金融等重点领域的金融服务支持力度,全方位支持沈阳片区内的企业和优质项目走出去。

  据了解,交通银行辽宁沈阳自贸区分行的经营范围涵盖商业银行、投资银行、证券、信托、金融租赁、基金管理、保险、离岸金融服务等诸多领域。未来,该行将通过与总、分行联动、子公司业务协同等方式,提供贷款、投资、债券、租赁、证券相结合的综合金融服务,并联合其他金融机构以组建国际银团等多种方式,配合自贸区深化金融领域创新,深挖和延伸存量客户与项目的需求,对自贸区的重大基础设施建设、产业转型升级、区域联动等领域,提供融资融智支持。

  当日,中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区管委会与交通银行股份有限公司辽宁省分行签署了战略合作协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114561122662521