实施“小康电” 共筑“发展梦”
2018-04-09 16:26:17 星期一 来源: 国网辽宁省电力有限公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

实施“小康电” 共筑“发展梦”

——国网铁岭供电公司小康电示范县工作侧记

  “10千伏百惯线标杆工程进度有序推进,施工管理规范,工艺质量精湛,随着项目建设全面实施,网架结构日趋完善,供电可靠率不断提升,必将为地方经济发展提供强有力的电力保障。”辽宁铁岭县政府相关负责人在小康电示范县工程作业现场调研时表示。

  国网铁岭供电公司严格落实国家能源局全面完成小康电示范县建设要求,以小康电项目建设为契机,大力改造县域农网,完善优化服务设施,全面提升供电可靠性,为地方经济建设提供坚强的电力保障。

  服务地方经济 凝聚政企合力

  国网铁岭供电公司始终把服务地方经济发展作为各项工作的出发点和落脚点,通过积极努力争取,将铁岭县作为辽宁省仅有的三个小康电示范县之一,2018年累计投资1.15亿元,将建设和改造10千伏线路117.18千米,0.4千伏线路418.79千米,配电变压器248台,总容量60.55兆伏安,户表20861只,解决“低电压”台区,新建机井通电台区,改造老旧台区等。

  “小康电”示范县建成后,铁岭县地区供电可靠率达到99.80%,综合电压合格率达到99.90%,城镇高压配电网N-1通过率达到78%,高损配变全部消除,农村居民户均配变容量1.8千伏安,智能电表覆盖率达到100%,供电能力显著增强。

  蓄足准备功课 保障施工开展

  为确保小康电示范县工程施工安全有序展开,2月下旬,国网铁岭供电公司组织施工队伍、技术骨干等人员进行两期配网工程施工工艺、施工质量专项培训。重点讲解10千伏架空配电线路工程施工中的缺陷及标准;明确农网改造施工现场安全管控、强化新典设的施工工艺及质量, 标准变台施工工艺、线路工艺标准;开工报审资料、施工资料收集整理等一系列要求,规范施工队伍工程组织管理,确保小康示范县工程高效高质完成。

  “培训有讲解有讨论,通俗易于接受,进一步增强了我们的安全生产意识,规范了基础资料管理,为下一步施工作业安全管理提供了坚实保障。”参培人员张玉杰说。

  电网改造升级 供电能力提升

  国网铁岭供电公司积极推进小康电示范县的电网改造升级工作,确保在规定时限内建成小康用电示范县。截至目前,完成10千伏百惯线组立电杆227基,架设导线11.5千米;10千伏清东线沙宝台样板台区70个,架设导线1.28千米;安装变台1座容量400千伏安。

  在施工作业中,国网铁岭供电公司主动与县政府及所涉及的各乡镇、林业、公路、交通、公安等各相关单位沟通协调,以便在项目施工过程中得到县、乡政府及各单位的大力支持,保证如期完成此项工作,造福当地百姓。

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114561122655987