国网铁岭供电公司:提高营商服务质量 拓宽电力市场增效
2018-04-09 16:18:29 星期一 来源: 国网辽宁省电力有限公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  多年来,国网铁岭供电公司认真践行“四个服务”宗旨,扎实推进“互联网+业扩服务”,跟踪服务政府重点工程、招商引资项目,强化服务客户意识,打造优质客户工程,全面提升服务品质,用心用智创建营商供用电软环境。2017年售电量同比增长5.85%,线上办电率达99.08%。

  “供电公司工作人员到我们这洽谈增容改造项目,还现场制定增容施工方案,力争在工程时间紧、任务重的情况下,尽快帮助我们解决增容生产迫切需求,为我们企业的发展提供了优质便捷的服务。”辽宁兴东纸业有限公司负责人表示。

  优化营商环境,建立健全业扩报装联合工作机制,实现业扩报装提质提效是对客户最本质的服务。铁岭供电公司贯彻落实《国网辽宁省电力有限公司关于进一步提升一站式服务水平的通知》,解决客户办电审批程序繁琐问题,在所属B级营业厅设立合同签订坐席,真正做到“内转外不转”,杜绝出现客户多个部门、逐一签订协议的现象发生,提升客户服务水平。

  2017年,国网铁岭供电公司本着“倾听民声、实现民意、服务民众”的原则,站在优化营商环境的高度,健全考核机制,开展制度监督、镜头监督和明察暗访考核。加强客户诉求管理,下发服务投诉划分释义及案例,更新知识库,积极开展申诉工作。深入基层站所宣讲,召开优质服务工作专题会,查找工作漏洞制定整改措施。全年共受理95598投诉156件,同比压降76件,降幅达32.76%,民心网百姓诉求答复满意率达100%。

  2018年,国网铁岭供电公司将继续加强与政府、经信、招商等部门信息沟通,第一时间掌握新上用户用能意向,提早介入合作开展能源管理项目。发掘存量市场电能替代项目,收集国企系统煤改电意向,推动国企煤改电,以企业带动行业,形成榜样效应,推进清洁能源使用、改善大气环境、建设蓝天城市。

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻
010070220010000000000000011114561122655922