辽宁开展“办事难”问题专项整治
2018-04-01 09:15:03 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳3月31日电(记者罗捷、孙仁斌)为切实解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,4月份起,辽宁在全省开展“办事难”问题专项整治。

  辽宁省开展“办事难”问题专项整治,紧紧围绕“干部不担当、不作为,群众办事难,企业办事难”3个方面,着力解决一些具体问题。

  整治干部不担当、不作为问题,主要措施是着力整治机关“衙门”作风,解决群众反映强烈的生冷硬、管卡压、推绕拖等现象,切实解决机关“中梗阻”问题。窗口单位实行机关中层以上干部职务姓名、办公电话、工作分工“三公开”制度,在单位网站上进行公布,主动提供服务,自觉接受监督。

  整治群众“办事难”问题,主要措施有压缩办证时限,驾驶证即办即给、当场取证,身份证、房产证、护照等办理时限在现行承诺时限基础上再压缩。降低办证费用,为群众提供照相服务,电子照片取消收费。各级政务服务单位,双休日无休窗口必须按平时三分之二落实值班窗口数量,方便群众办事。各政务服务中心要将内部停车场全部对外开放,1小时内免费,超出时限的收费标准不得超过片区均价。

  整治企业“办事难”问题,主要措施有实行代办员制度,各地区各单位选派干部担任代办员,对重点项目进行全流程跟踪服务等。

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114561122621013