辽宁去年减税降费1300多亿元
2018-03-12 16:12:56 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳3月12日电(丁非白)记者从辽宁省财政厅获悉,2017年辽宁积极推进各项税制改革,降低实体经济成本,全省共减少相关企业及纳税人税费负担1323.7亿元。

  据介绍,去年辽宁省财税部门在支持金融资本市场、改善民生、支持“三农”等方面,特别是扶持小微企业和高新技术企业方面,给予优惠政策,支持企业发展。

  辽宁扩大了享受企业所得税优惠的小微企业范围,将年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,符合条件的小微企业减半计算应纳税所得额并按20%优惠税率缴纳企业所得税。

  在支持高新技术企业发展方面。辽宁将科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用在企业所得税税前加计扣除的比例由50%提高至75%。

  此外,辽宁省还取消、停征及调整收费政策38项。同时,推进整顿清理规范行业协会商会收费项目,约束行业协会商会不合理收费行为,减轻企业负担。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114621122525612